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Incontournables dans la cuisine française, les chouquettes sont de petites pâtisseries soufflées faites à base de pâte à choux et de sucre perlé !
Ingrédients
Pour une quarantaine de chouquettes :
- 12,5 cl d’eau
- 12,5cl de lait
- 100 g de beurre
- 12 g de sucre semoule
- 8 g de sel fin
- 150 g de farine T45 tamisée
- 250 g d’oeufs (environ 5 œufs)
- Sucre perlé
Préparation
- Préchauffez votre four à chaleur tournante à 220°C.
- Chemisez votre plaque de cuisson.
- Marquez des repères de 35 mm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Faites chauffer dans une casserole, l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ébullition.
- Hors du feu ajoutez la farine en une fois. Et mélangez jusqu’à l’incorporation complète.
- Puis remettez la préparation sur le feu tout en continuant à mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
- Versez la panade dans la cuve du batteur et mélangez jusqu’à ce qu’elle refroidisse !
- Ajoutez ensuite les œufs un à un à la préparation. La pâte ne doit pas être liquide.
- Placez la pâte à choux dans une poche munie d'une douille unie de 8/10 mm de diamètre.
- Pochez ensuite de jolis choux et recouvrez-les sans attendre de sucre gros grains.
- Enfournez 20 à 30 min à 180°C.
