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Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

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Durée : 25 minutes

Difficulté :

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Aux amandes ou bien aux pistaches concassées, il y en a pour tous les goûts 

Ingrédients

Pour 30 pièces : 

  • 125 g d’amandes ou de pistaches concassées
  • 250 g de sucre poudre
  • 60 g de farine tamisée
  • 100 g de jus d’orange
  • 125 g de beurre fondu
  • Un zeste de citron jaune ou vert

Préparation

  1. Dans un récipient, commencer par mélanger le sucre et la farine puis y ajouter le jus d’orange et le beurre fondu.
  2. Terminer la préparation en y ajoutant le zeste d’agrume et les amandes (ou pistaches) concassées
  3. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Préchauffer le four à 180° C.
  5. Sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé, disposer à l’aide d’une cuillère, des noix de pâte bien espacées entre elles. Attention, ne pas cuire les tuiles directement sur la plaque.
  6. Enfourner jusqu’à coloration, environ 7 à 10 minutes de cuisson à surveiller.
  7. Décoller les tuiles à l’aide d’une spatule fine puis les disposer sur la gouttière, au choix côté concave ou convexe. Vous pouvez utiliser le dessous d'une plaque à baguette Gobel. 

 

Les tuiles se conservent dans une boîte hermétique 1 semaine.

 

 

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