*Pensez à adapter les quantités des ingrédients selon la taille de votre moule !
Préparation
Préparez la pâte à la pistache en mélangeant légèrement les jaunes d’œufs, la pâte de pistache et le sucre.
Tout en mélangeant délicatement ajoutez la crème, la farine, la levure et en dernier le beurre chaud.
Placez ensuite la préparation obtenue dans une poche munie d’une douille unie et conservez-la au réfrigérateur.
Préparez la pâte au chocolat en mélangeant légèrement les jaunes d’œufs et le sucre.
Tout en mélangeant délicatement, ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisé, le beurre chaud et les pépites de chocolat.
Placez ensuite la préparation obtenue dans une poche munie d’une douille unie.
Réalisez des couches régulières en alternant la pâte à pistache et la pâte chocolat dans votre moule Gobel. Le poids total ne doit pas dépasser 1.100 kg.
À l’aide d’un couteau dont la pointe a été trempée dans un peu d’huile réalisez une légère incision de 1 cm de profondeur sur toute la largeur centrale du cake.
Préchauffez le four à 150°C.
Enfournez pour 20 min.
Tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 20 min.
Piquez le cœur du gâteau avec la lame d’un couteau 5 secondes. Le cake est prêt lorsque la lame du couteau en ressort propre.