Pain de mie

Utilisez un moule pain de mie GOBEL 25 cm.
(Voir la fiche produit associée)

Préparation :

Préparer tous les ingrédients. Dissoudre la levure dans le lait tiède. Pendant ce temps, disposer la farine en fontaine et déposer au centre le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait + levure dans la fontaine puis l’eau et le beurre fondu. Commencer par mélanger à la main, puis pétrir la pâte au batteur électrique (crochets) afin d’obtenir une pâte homogène qui doit se décoller du saladier. Laisser pousser à couvert, à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume. Disposer la pâte sur le plan de travail fariné et la travailler légèrement. Graisser l’intérieur du moule à pain de mie ainsi que son couvercle et mouler la pâte. Refermer le couvercle au ¾ afin de pouvoir contrôler la pousse. Laisser pousser à nouveau. Lorsque la pâte arrive aux ¾ du moule, fermer entièrement le couvercle et laisser pousser à nouveau jusqu’à ce que la pâte atteigne le couvercle et commence à déborder. Enfourner à four chaud à 220 °C puis baisser à 180 °C. Laisser cuire 40 à 45 minutes. A la fin de la cuisson, retirer le couvercle et démouler. Laisser refroidir sur grille.

Ingrédients

Préparer :
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 50 g de beurre
- 1 dl d’eau
- 10 g de sel
- 20 g de sucre
- 2 dl de lait tiède.


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