Tulipe glacée aux fruits frais

Un dessert spectaculaire, raffraîchissant l'été.
(Voir la fiche produit associée)

Préparation :

Travailler le beurre mou en pommade. Y ajouter successivement la farine, les sucres, les blancs d’œufs. Mixer à chaque fois. Tenir au frais. Chauffer le four à 190°. Etaler à la spatule sur une feuille de papier sulfurisé une fine couche de pâte en forme de disque de 1 mm d’épaisseur. Le disque doit avoir environ un diamètre de 20 cm. Cuire les disques jusqu’à coloration (cela peut prendre 6 à 9 minutes selon les fours). A la fin de la cuisson, il n’y a plus qu’à mouler les tulipes dans un moule avec le bout des doigts. Astuce : comme la pâte à tulipe refroidit très vite et donc durcit, ne pas cuire plus de 2 tulipes à la fois. Ainsi, la pâte sera plus facile à travailler. Laisser refroidir dans le moule et garnir de glaces et/ou de fruits frais selon votre goût et la saison.

Ingrédients

Fabrication de la pâte à tulipe :
pour 200 g de pâte (8 tulipes)
- 55 g beurre
- 65 g farine blanche
- 65 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 blancs d’œufs.


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