Mousse bavaroise à la menthe sur génoise au chocolat

Utiliser le cercle à mousse GOBEL 220 mm.
(Voir la fiche produit associée)

Préparation :

La génoise : Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule au dessus d’un bain-marie. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux ayant doublé de volume. Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu’à refroidissement. Incorporer la farine et le chocolat délicatement. Etaler la pâte sur une plaque beurrée et farinée. Cuire au four à 180°C. Laisser refroidir. La mousse : Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire bouillir le lait. Verser le lait sur le mélange, mélanger vivement. Remettre le tout à chauffer jusqu’à épaississement. Dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide à ce mélange. Ajouter le crème de menthe. Fouettez la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange. Montage : Une fois la génoise refroidie, découper la avec la forme inox. Placer le fond de génoise dans la forme inox et garnir avec la mousse de menthe. Placer au réfrigérateur la veille. Démouler au moment de servir.

Ingrédients

Pour la génoise :
4 œufs
120g de sucre
120g de farine
15g de cacao 100% en poudre

Pour la mousse :
6 jaunes d’oeufs
100g de sucre
200ml de crème fouettée
100ml de crème de menthe
300ml de lait
4 feuilles de gélatine


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