Gâteaux Dents de Loup

La "Dent de Loup" est une spécialité alsacienne qui fait partie de la tradition des Bredle petits fours. Les Bredle sont fabriqués par les ménagères principalement pour les Fêtes de Noël et de fin d’année. Cette tradition alsacienne remonte au 17ème Siècle où les petits gâteaux étaient accrochés au Sapin de Noël.
(Voir la fiche produit associée)

Préparation :

Prendre 5 œufs, le même poids de sucre et de farine. Battre le tout jusqu’à ce que l’on obtienne une pâte légère et mousseuse. Ajouter alors un zeste de citron ou un peu de fleur d’oranger, ou encore de la vanille, ou des pépites de chocolat selon le parfum désiré. Beurrer grassement le moule. Y verser ensuite dans chaque rainure le contenu d’une cuillère à café de pâte. Faire cuire à four modéré de 15 à 20 minutes environ. La pâte est cuite lorsqu’elle est bien dorée sur le dessus. Pour démouler, passer la pointe du couteau légèrement autour de la pâte. Mettre ensuite sur une grille pour sécher et empêcher la pâte de se ramollir. Pour servir, couper les biscuits en deux. On obtient ainsi des gâteaux de la forme "Dents de loup".

Ingrédients

5 œufs
le même poids de sucre et de farine


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