Pudding aux noisettes

Utilisez pour cette recette le moule à brioche (réf. 223040).
(Voir la fiche produit associée)

Préparation :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Laisser refroidir.
Faire tremper le pain de mie et les galettes dans le lait froid pendant 30 minutes. Passer le tout au hachoir.
Faire fondre le beurre, l’ajouter à la préparation.
Battre les jaunes avec les 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes battus à la préparation.
Battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation délicatement.
Broyer les noisettes avec la cuillère à soupe de sucre. Les ajouter. Mettre le tout dans un moule beurré.
Cuire 45 minutes au four préalablement chauffé au thermostat 6.
Laisser refroidir le pudding 3 heures avant de le déguster.

Recette : Philippe CERFEUILLET.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de pain de mie
- 200 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- ½ l de lait
- 200 g de noisettes
- 50 g de galettes Saint-Michel
- 1 sachet de sucre vanillé


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